Программа «Крылатый металл» в Новокузнецке!

A3  %d1%80%d0%b8%d1%81-1111

Программа «Крылатый металл» в Новокузнецке!

 

8 октября интерактивный музей науки «Ньютон Парк» и компания РУСАЛ представит в Новокузнецке уникальный выездной образовательный проект — программу «Крылатый металл».

 

На выставке вы узнаете об истории открытия и технологии производства алюминия. В нашем городе работает Новокузнецкий алюминиевый завод, который был запущен в 1943 году. В годы Великой Отечественной войны каждый второй советский штурмовик, истребитель и бомбардировщик был сделан из алюминия, произведенного на НкАЗе. И сейчас продукция завода используется в авиационной, автомобильной, строительной и электротехнической промышленности, но знаем мы о нем не так много.

Вы побываете на эксперимент-шоу о самых поразительных свойствах различных металлов. Увидите, как металлы режут ножом и «растворяют» в воде. А также станете участниками мастер-класса, где изучите процесс электролиза, создадите своими руками необычный научный сувенир при помощи химического «рисования».

Программа «Крылатый металл» выполняет важную просветительскую и профориентационную задачу. Школьникам она поможет определиться с будущей профессией, и разбудит азарт к изучению точных наук. Взрослые совершат потрясающие открытия в, казалось бы, обыденных и знакомых сферах жизни.

«Крылатый металл» — совместный проект интерактивного музея науки «Ньютон Парк» и компании РУСАЛ.

Выставку и эксперимент-шоу смогут посетить все желающие.

Для посещения мастер-класса необходима предварительная запись по тел. 8-908-215-53-00.

 

Читать далее….

 

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *