Безопасность на РЖД

По информации ОАО «РЖД» Западно — Сибирская железная дорога участились случаи травматизма в зоне железных дорог. Так с начала 2021 года в Кемеровской области погибло 4 ребёнка, 3 травмированы. Причинами гибели и травмирования детей является  не соблюдение элементарных правил безопасности. Это бесконтрольное нахождение на железнодорожных путях в наушниках, капюшоне, игры детей вблизи железнодорожного полотна, «зацеперство» и др. Выполняйте правила безопасности, берегите свою жизнь и здоровье.

Уважаемые родители — водители, столкновение легкового автомобиля с поездом всегда ведёт к потере жизни и здоровья не только вас, но и ваших пассажиров. Родители, помните, что 98,7% случаев травматизма на железных дорогах происходит с лицами, виновными в нарушении правил безопасности на объектах железнодорожного транспорта.

Посмотрите с детьми видео, обсудите, что явилось причиной и как можно было избежать трагедии. Материал для бесед со своими детьми можно скачать на сайтах: https://yadi.sk/d/-VQO93Je3X8phb , https://dvzd.rzd.ru/ru/2283. Ежедневно напоминайте детям о необходимости выполнять правила безопасного поведения на объектах железной дороги.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *